Источник Правда.Ру

Украина отказалась от миллиона своих граждан в Польше

В Польше нет беженцев из Украины, а украинские трудовые мигранты, которые официально находятся в РП, имеют хорошую репутацию, работают на рост экономики Польши и не получают никакой социальной помощи от польской власти.

Таким образом посол Украины в Польше Андрей Дещица прокомментировал слова главы польского правительства Беаты Шидло во время вчерашней дискуссии в Европарламенте относительно пребывания в РП "около миллиона беженцев" из Украины, сообщает Укринформ.

"На самом деле в Польше нет беженцев из Украины. В Польше находится, возможно, до миллиона человек - украинских рабочих, которые прибыли и находятся здесь легально, и которые занимают те рабочие места и вакансии, что освободились в Польше после того, как миллионы поляков выехали за границу в поисках лучшей работы", - сказал Дещица.

Он подчеркнул, что украинские трудовые мигранты не только не просят социальной помощи, как это предусмотрено статусом беженца, а платят в Польше налоги, имеют хорошую репутацию и высокую квалификацию.

"В том числе благодаря им, польская экономика продолжает находиться на высоком уровне развития", - констатировал украинский дипломат.

Он добавил, что кроме трудовых мигрантов, в Польше также находится значительная группа украинских студентов. Большинство из них, как и рабочие, также не получают никакой социальной поддержки от польского государства, а сами платят за свое обучение, поддерживая таким образом польские вузы в финансовом плане.

Посол Украины в РП предположил, что называя украинских трудовых мигрантов "беженцами", польская власть использует это как аргумент в дискуссии о распределении беженцев между странами ЕС.

"Наверное, полякам выгодно рассказывать, что у них уже, якобы, есть проблемы с беженцами из Украины. Таким образом, просто используется факт пребывания украинских трудовых мигрантов в Польше как противовес аргументам в дискуссии в рамках ЕС по приему беженцев", - добавил Дещица.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украинские беженцы: братья или нахлебники?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Миленин Антон Цветков: "Информационный вброс о массовых оргштатных мероприятиях в МУРе - это глупость или провокация"
Spassky Kochan Кто кого? Суд Ниццы признал запрет на буркини недействительным, мэры не согласны
анатолий карась Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Yu4210 Продолжение следует? Прокуратура Армении хочет обжаловать освобождение Сергея Миронова
владимир буканов На Подмосковье налетел дождь с сильным градом
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?
bugbu mijio Джон Маккейн станет другом Путина
bugbu mijio Авиация России отрабатывает массированный ракетный удар