Источник Правда.Ру

Украина отказалась от миллиона своих граждан в Польше

В Польше нет беженцев из Украины, а украинские трудовые мигранты, которые официально находятся в РП, имеют хорошую репутацию, работают на рост экономики Польши и не получают никакой социальной помощи от польской власти.

Таким образом посол Украины в Польше Андрей Дещица прокомментировал слова главы польского правительства Беаты Шидло во время вчерашней дискуссии в Европарламенте относительно пребывания в РП "около миллиона беженцев" из Украины, сообщает Укринформ.

"На самом деле в Польше нет беженцев из Украины. В Польше находится, возможно, до миллиона человек - украинских рабочих, которые прибыли и находятся здесь легально, и которые занимают те рабочие места и вакансии, что освободились в Польше после того, как миллионы поляков выехали за границу в поисках лучшей работы", - сказал Дещица.

Он подчеркнул, что украинские трудовые мигранты не только не просят социальной помощи, как это предусмотрено статусом беженца, а платят в Польше налоги, имеют хорошую репутацию и высокую квалификацию.

"В том числе благодаря им, польская экономика продолжает находиться на высоком уровне развития", - констатировал украинский дипломат.

Он добавил, что кроме трудовых мигрантов, в Польше также находится значительная группа украинских студентов. Большинство из них, как и рабочие, также не получают никакой социальной поддержки от польского государства, а сами платят за свое обучение, поддерживая таким образом польские вузы в финансовом плане.

Посол Украины в РП предположил, что называя украинских трудовых мигрантов "беженцами", польская власть использует это как аргумент в дискуссии о распределении беженцев между странами ЕС.

"Наверное, полякам выгодно рассказывать, что у них уже, якобы, есть проблемы с беженцами из Украины. Таким образом, просто используется факт пребывания украинских трудовых мигрантов в Польше как противовес аргументам в дискуссии в рамках ЕС по приему беженцев", - добавил Дещица.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украинские беженцы: братья или нахлебники?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада