Источник Правда.Ру

Aljazeera: Обама и Европа не идут рука об руку в украинском конфликте

Aljazeera: Обама и Европа не идут рука об руку в украинском конфликте. 309434.jpeg

Американский журналист и политолог Джон Бэтчелор (John Batchelor) в колонке "Мнение" для телеканала Aljazeera пишет, что Европа и США не идут рука об руку в украинском конфликте.

По его мнению, Европа придерживается "минималисткой" позиции. "Под руководством сопротивляющегося Олланда и обеспокоенной Меркель ЕС мрачно и нерешительно рассуждает о следующих шагах", — пишет автор. — Европейцы хотят минималистского решения: Порошенко соглашается на свободную федерацию Украины, предоставляет Донбассу большую степень автономии, а затем заканчивает конфликт.

Европейцы хотят, чтобы Киев согласился принять миротворческие силы для разграничения сил Новороссии и батальонов национальной гвардии Киева. Европейцы хотят, чтобы Порошенко признал, что Крым является сейчас русским владением. Когда все это будет выполнено, европейцы говорят, что они будут готовы помочь Киеву оплатить долги, начиная с денег, причитающихся Кремлю, и предоставить средства на реформы.

Нежелание Олланда идти таким путем было преодолено с помощью влиятельных финансистов, которые имеют значительные активы на Украине", — замечает автор. Далее он утверждает, что этим планам препятствует "максималисткая" позиция Вашингтона. Препятствием для стабильности в Европе является Вашингтон, который идет рука об руку со своими союзниками.

"Порошенко пока не готов принять щедрое предложение европейцев, так как его консультирует администрация Барака Обамы, которая его поддерживает в поразительно неравной борьбе с Кремлем", — замечает Джон Бэтчелор.

Автор пишет, что твердолобая позиция Вашингтона, не воспринимающего Россию, как равноправного партнера, вынуждает Кремль следовать собственным курсом на Украине — "непрерывно поддерживая Новороссию" и "культивируя минималистский путь ЕС для прекращения конфликта мирным путем".

Читайте также:

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину готовят к новой войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался