Источник Правда.Ру

Папа Римский: Католики не должны размножаться как кролики

Папа Римский: Католики не должны размножаться как кролики. 309407.jpeg

Франциск I заявил на Филиппинах перед журналистами, что католики не должны размножаться "как кролики", потому что обязаны быть ответственными родителями. Это выступление прозвучало в рамках его азиатского турне.

Папа привел в пример женщину, с которой недавно встретился и побеседовал. Она была беременна своим восьмым ребенком после семи кесаревых сечений. Франциск I сказал, что "это безответственность", женщина может утверждать, что она верующая, но Бог дает методы, "чтобы нести ответственность".

Понтифик отметил, что церковь запрещает искусственное прерывание беременности и выступает против контрацепции. Но есть немало регулирования деторождения, которые одобряются церковью. Вместе с тем, Папа Римский подчеркнул, что никакой социальный институт не вправе навязывать семье свои взгляды относительно количества детей.

Pravda.Ru писала ранее, что папа Римский обратился к тысячам филиппинцев с призывом о том, что христианская семья должна защищать свою идентичность от "идеологической колонизации", пытающейся ее разрушить. По его словам, семья находится под угрозой из-за активизации попыток пересмотреть институт брака, релятивизма, эфемерности культурных ценностей.

Читайте также:

Папа Римский назвал однополые браки угрозой семье

Кэмерон пошел против Папы Римского, разрешив оскорблять верующих

Папа Римский Франциск поздравил верующих с католическим Рождеством

Папа Римский: Священники виновны в лицемерии и жадности

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин и Папа Римский принесут мир Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался