Источник Правда.Ру

Евросоюз решил ввести войска в Центральноафриканскую республику

Правительство Евросоюза приняло решение о направлении в Центральноафриканскую республику. В этот регион отправятся европейских военнослужащих, которые должны будут помочь 1600 французским солдатам и офицерам стабилизировать ситуацию в стране. Ожидается, что своих военных отправят Эстония, Литва, Словения, Финляндия, Бельгия, Польша и Швеция. Перед их отправкой в ЦАР миссию должен одобрить Совет безопасности ООН.

Читайте также: ООН считает виновными обе стороны конфликта в Южном Судане

Также республике будет выделено полмиллиарда долларов на гуманитарные проекты и преодоление последствий экономического коллапса. В стране уже год фактически отсутствуют легитимные органы власти, после того как президент Мишель Джотодия был вынужден подать в отставку в результате этно-религиозного конфликта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы