Источник Правда.Ру

Эксперты: 85 богатейших людей планеты владеют половиной земных богатств

Согласно докладу благотворительной организации Oxfam, экономическое неравенство на планете возросло до такой степени, что совокупное состояние 85 богатейших людей планеты равно состоянию 3,5 миллиардов обычных людей. Таким образом, 1 процент семей владеют 46 процентами мирового богатства, что составляет в денежном эквиваленте около 114 триллионов долларов. Oxfam утверждает, что растущее неравенство явилось следствием захвата власти со стороны экономической элиты, которая получает возможности давления на правительства с целью продвижения выгодной ей политики.

Читайте также: Добровольный гарем президента Кеннеди

Опрос, проведенный организацией в ходе подготовки доклада, показал, что 67 процентов британцев считают, что экономическая элита имеет слишком большое влияние на политический курс Великобритании.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа