Источник Правда.Ру

Обама считает марихуану безобиднее алкоголя

Президент США Барак Обама считает, что курение марихуаны — вредная привычка, однако менее пагубная, чем употребление алкоголя. Об этом он заявил в интервью журналу The New Yorker.

"Как хорошо известно, в юности я курил травку, и я рассматриваю это как вредную привычку и порок, не сильно отличающийся от курения сигарет. Я не думаю, что это опаснее алкоголя", — прокомментировал Барак Обама растущую поддержку в США мер по легализации марихуаны.

Читайте также:  Мишель Обама расскажет, как ее муж флиртовал с другими женщинами

При этом Обама выразил обеспокоенность тем, что за употребление марихуаны обычно наказываются подростки только из бедных семей, у которых, как правило, нет возможности избежать строгих наказаний. "Мы не должны сажать подростков или отдельных потребителей (марихуаны) на длительные сроки, когда кое-кто из тех, кто писал эти законы, занимался тем же", — сказал он.

Говоря о легализации марихуаны, президент США отметил, что те, кто утверждает, будто легализация употребления марихуаны решит все социальные проблемы, сильно преувеличивают. По мнению Барака Обамы, полная легализация хотя бы одного вида наркотика может спровоцировать обсуждение допустимых доз других видов, и неизвестно, готово ли общество к этому.

Законодательство США запрещает употребление, продажу и хранение марихуаны, но в 21 штате уже разрешено или вскоре будет разрешено использование этого вида наркотика в медицинских целях.

А вы согласны с мнением американского президента?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама придумал новый способ курения марихуаны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий