Источник Правда.Ру

Беспорядки в Киеве продолжаются: число раненых перевалило за сотню человек

В результате столкновений оппозиции и полиции вчера, 19 января, госпитализированы 49 сотрудников украинских правоохранительных органов.

Всего в результате действий демонстрантов пострадало около 70 правоохранителей. Кроме того, сообщается, что в киевские больницы доставили до 40 манифестантов.

У пострадавших выявлены закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы, переломы, а также отравления токсичными веществами, сообщает МВД Украины. Информации об общем числе жертв демонстраций пока не поступало. Также стало известно как минимум о пяти пострадавших журналистах.

Кроме того, известно, что протестующие уничтожили около шести машин милиции: 4 автобуса, один водомет и один грузовик. В настоящее время милиция возбудила уголовное дело о массовых беспорядках.

Читать также: Украинская оппозиция заявила о намерении провести досрочные выборы президента

Известно также, что киевские правоохранительные органы задержали около 10 наиболее активных участников противостояния. Милиционеры устанавливают их личности. На данный момент идентифицированы двое задержанных.

Конфликт с милицией начался на улице Грушевского после еженедельного протестного народного вече 19 января. Наиболее агрессивно настроенные манифестанты бросали в правоохранителей камни и коктейли "Молотова", а также подожгли несколько милицейских машин. Сотрудники милиции направили против демонстрантов водометы, газовые гранаты и резиновые пули.

Так называемый Евромайдан проходит в Киеве с 21 ноября 2013 года. Начало акциям протеста положил отказ президента Януковича подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. По последним данным BBC, столкновения в центре Киева ужесточаются.

Чем, на ваш взгляд, все закончится в Киеве?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новости от сенатора США Джон Маккейн: правда об интеграции Украины в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"