Источник Правда.Ру

Франция отказала Афганистану в военной помощи

Франция отказала Афганистану в военной помощи. 253212.jpeg

Четверо французских солдат погибли и 16 получили ранения в результате нападения в Афганистане. Узнав об этом инциденте, президент Франции Николя Саркози потребовал приостановить военную помощь Кабулу.

Сегодня стало известно о том, что в Афганистане погибли четверо французских военнослужащих из контингента НАТО. Из одних сообщений следовало, огонь по ним открыл солдат афганской национальной армии, в других речь шла о человеке в военной форме, передает "Газета.ру". Расстрелявший французских солдат был арестован.

По информации "Русской службы Би-би-си", Саркози счел "неприемлемым" тот факт, что афганские войска стреляли во французских солдат. Он также добавил, что глава МИД Франции Ален Жюппе в настоящее время направляется в Афганистан. В настоящее время, пишут "Известия", в Афганистане находятся 3,6 тысячи французских солдат. Ранее Саркози обещал, что к концу 2012 года страну покинут около тысячи военнослужащих.

Читайте также: Иванов: Россия жестко послала талибов

РБК добавляет, что это уже второй случай нападения на французских солдат за месяц. Так, 29 декабря солдат афганской национальной армии расстрелял двух военнослужащих НАТО. Французские военные открыли ответный огонь, нападавший был убит.

Читайте другие материалы по теме:

Пушечное мясо - малолетние солдаты

Саркози угрожает Ирану войной

Легионеры Франции против Кандагара

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как морпехи США "мочат" талибов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы