Источник Правда.Ру

Четверо российских дипломатов высланы из Канады

Четверо российских дипломатов высланы из Канады. 253188.jpeg

После ареста канадского офицера, подозреваемого в шпионаже в пользу Москвы, канадские власти выдворили из страны четырех сотрудников посольства РФ в Оттаве. 

Об сообщил сегодня канадский телеканал CTV News. По данным журналистов, на родину были отправлены подполковник Дмитрий Федорчатенко и Константин Колпаков. Имена двух других граждан РФ, замешанных в резонансной истории, не сообщаются. Однако, передает Expert.ru, представители российского посольства в Оттаве эту информацию не подтверждают, заявляя, что дипломаты вернулись в Россию в связи с окончанием сроков командировки.

Напомним: ранее на этой неделе стало известно о том, что канадские власти арестовали офицера ВМФ Джеффри Пола Дилайла, которого СМИ окрестили русским шпионом. Обвинения против Дилайла были выдвинуты в рамках Закона о безопасности информации, принятого в Канаде в 2001 году после терактов 11 сентября в США. Ему грозит пожизненное заключение.

Читайте по теме: "Шпионы" России в Арктике достают Канаду

По данным следствия, с июля 2007 года он передавала секретные данные. Тем не менее, отмечает Vesti.kz, ни одно из подозрений в отношении задержанного офицера пока не получило официального подтверждения.

Читайте также:

Историк разведки о наших провалах

Немцы выявили русских мистера и миссис Смит

Чехия винит Украину в русофобско-шпионском скандале


Британия сняла шпионский камень с души
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии