Источник Правда.Ру

Лесные пожары выгнали из домов тысячи жителей Невады

Лесные пожары выгнали из дома тысячи жителей Невады. nevada

В Неваде бушуют лесные пожары. В городе Рено огонь уничтожил два десятка домов, более 10 тыс. человек были вынуждены покинуть свои жилища. Со стихией борются несколько сотен пожарных. Власти штата уже объявили чрезвычайное положение. На помощь Рено спешат пожарные бригады из соседних городов, сообщает LifeNews.

Читайте: Сибирские леса охвачены пожарами

Видимость на местных дорогах значительно ухудшилась из-за сильного задымление. Некоторые трассы перекрыты из соображений безопасности. ABC News передает, что есть информация об одном погибшем, однако подробностей глава местной пожарной службы Майкл Эрнандес пока не привел. Он отметил, что причина смерти пока устанавливается.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

О причинах пожара также ничего не известно. Огонь вспыхнул очень быстро, и вскоре жителям было приказано начать эвакуацию. Пламя охватило территорию в шесть квадратных миль и добралось до южной границы Рено. "Сгоревшая территория полностью разрушена", — говорят в полиции. Дальнейшее продвижение огня остановил дождь, который значительно упростил работу пожарных.

"Я почувствовала, что такое адреналин для того, кто стремится выжить. Когда мы отъехали от огня, дым был столь густым, что мы едва видели. Я так и не смогла найти своих двух кошек, надеюсь, что с ними все в порядке", — заявила местная жительница Эрика Миннберри.

Читайте также: В Забайкалье горят более 2,5 тысячи гектаров леса

Напомним, что два месяца назад в Рено уже бушевал природный пожар. Тогда он уничтожил 30 домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы