Источник Правда.Ру

50-дневная голодовка унесла жизнь кубинского диссидента

50-дневная голодовка унесла жизнь кубинского диссидента. cuba

Кубинский диссидент Вильман Вильяр скончался после голодовки, которая продолжалась 50 дней. Он умер в четверг вечером в больнице города Сантьяго-де-Куба. Согласно предварительной информации, причиной смерти стал отказ внутренних органов, вызванный сепсисом, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Ахмадинежад встретился с лидером Кубы

31-летний Вильяр был членом оппозиционной организации "Патриотический союз Кубы", которая была создана в середине прошлого года. В ноябре 2011-го Вильмана приговорили к четырем годам лишения свободы. Тогда оппозиционер решил отказаться от пищи, передает Би-би-си. В ходе голодовки состояние здоровья диссидента резко ухудшилось, и его госпитализировали.

Пресс-секретарь Кубинской организации по правам человека и Комиссии по национальному примирению уточнил, что Вильяр находился в критическом состоянии в последние несколько дней, и добавил, что за "неизбежную смерть" диссидента ответственно кубинское правительство, пишет "Росбалт".

Напомним, что в феврале 2010 года на Кубе умер диссидент Орландо Сапата после 85-дневной голодовки. Его смерть вызвала шквал критики со стороны международного сообщества.

Ранее сообщалось, что десять лет назад заработала знаменитая американская тюрьма в Гуантанамо на Кубе. Это лагерь для лиц, которые обвиняются властями США в совершении различных преступлений, в том числе в ведении войны на стороне противника. В январе 2002 года в Гуантанамо были доставлены первые 20 человек из Афганистана. Их обвинили в участии в боевых действиях на стороне талибов.

Читайте также: Десять лет назад заработала тюрьма в Гуантанамо

Впоследствии через тюрьму прошло несколько сотен иностранных граждан, захваченных в ходе операций в Афганистане и Ираке. Часть людей освободили либо перевели в другие места заключения или же выдали государствам, гражданами которых они являлись.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт