Источник Правда.Ру

Пхеньян обсудит с Сеулом гибель корвета

КНДР сегодня утром направила телеграмму в Южную Корею с предложением провести переговоры на уровне министров обороны. Об этом говорится в заявлении южнокорейского Минобороны. Чуть позже пришло сообщение от южнокорейского агентства Ренхап, что Сеул согласился.

В послании, переданном по линии связи между военными двух сторон, глава северокорейского Министерства народных вооруженных сил вице-маршал Ким Ён Чун предложил своему южнокорейскому коллеге Ким Гван Чжину обсудить текущие вопросы в военной сфере - для разрядки ситуации на Корейском полуострове, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Пхеньян официально предложил Сеулу возобновить переговоры

По данным южнокорейской газеты "Ханкере синмун", КНДР предложила соседу выбрать "время и место переговоров". Как отмечает издание, в ходе переговоров КНДР предлагает обсудить "любые" вопросы, в том числе гибель южнокорейского корвета "Чхонан" и обстрел южнокорейского острова Йонпхёндо.

Как отмечает "Газета.Ru", это было не первое предложение северокорейских властей, но предыдущие инициативы отклонялись южнокорейской стороной.

Ранее "Правда.Ру" писала, что восьмого января КНДР направила Южной Корее формальное предложение о проведении переговоров с целью разрядить напряженную обстановку, которая сложилась на Корейском полуострове. Представитель южнокорейского Министерства по делам национального объединения заявил, что если между властями двух корейских государств возобновлять диалог, то "необходимо заручиться гарантией от провокаций" и "добиться искренности" КНДР в ядерном разоружении.

Комментарии
Комментарии
Комментарии