Источник Правда.Ру

Арестован швейцарский информатор WikiLeaks

228951.jpegБывший банкир Рудольф Элмер, "сливший" WikiLeaks тысячи документов о громких уклонениях от налогов, повторно арестован в Цюрихе. Накануне стало известно, что суд оштрафовал его на 7200 швейцарских франков за разглашение банковской тайны, пишет NewsInfo.

Между тем, обвинение требовало для информатора восемь месяцев тюрьмы, отмечает KM.RU. Теперь в отношении бывшего сотрудника банка Julius Baer выдвинули новые обвинения. Полиция и прокуратура Швейцарии проверяет, нарушил ли он законы этой страны о банковской тайне.

В отношении Элмера также выдвинуты обвинения в запугивании подчиненных, которые были доказаны в ходе судебного вчерашнего заседания. За два дня до этого, по утверждению экс-банкира, он передал Джулиану Ассанджу очередную партию конфиденциальных сведений, которые основатель Wikileaks собирается опубликовать в ближайшее время после проверки.

Рудольф Элмер заявляет, что он хотел раскрыть секреты богачей, которые уклоняются от уплаты налогов, пишет Gzt.ru. От должности он был отстранен по подозрению в разглашении информации еще в 2002 году.

К слову, в 2008 году Эльмер уже передавал подобную информацию WikiLeaks, отмечает Радиостанция ЭХО МОСКВЫ. По сведениям издания, как и тогда, обнародовать конкретные имена не планируется.

Сайт WikiLeaks получил мировую известность после того, как обнародовал засекреченные сведения о войне в Афганистане, напоминает ЛІГА.net. Согласно документам, представители пакистанской разведки тайно встречались с руководителями талибов с целью организации войны против США и их союзников в Афганистане, в том числе использования смертников, и убийства афганских лидеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины