Источник РИА Новости

Пентагону порекомендовали внимательнее следить за своими сотрудниками

199957.jpegНезависимые следователи, занимающиеся выяснением обстоятельств стрельбы на военной базе Форт-Худ заявили, что военному руководству США следует обращать больше внимания на признаки агрессии в поведении своих подчиненных.

Напомним, 5 ноября военный психиатр, майор Малик Хасан, устроил стрельбу на территории военной базы убив 13 человек и ранив более 40. После трагедии глава Пентагона Роберт Гейтс дал поручение провести внутреннее расследование президенту вашингтонского центра политических и экономических исследований Того Уэсту и отставному адмиралу Верну Кларку.

Доклад с результатами расследования был передан Гейтсу 15 января. Уэст при этом отметил: "Оценка очень важна. И мы не можем защитить вооруженные силы от внутренних угроз, если те люди, в чьи обязанности входит оценка угроз, и кто наделен соответствующими полномочиями, этого не делает. Главное, на чем мы делали акцент в нашем расследовании, - это на насилии, проистекающем от различных типов поведения. Но главное, что мы обнаружили - это то, что наша политика в сфере борьбы с внутренними угрозами не находилась на должном уровне".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий