Источник Правда.Ру

Вашингтон анонсировал данные с радаров об инциденте с "Су-24"

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Вашингтон имеет "определенные данные" о ЧП с российским "Су-24".

Глава госдепа США говорил об информации, полученной с американских радаров, фиксировавших подробности полета бомбардировщика ВКС РФ и турецких истребителей, его уничтоживших.

"У нас есть определенные данные об этом с нашего радара и понимание того, что произошло…", — рассказал Керри в эфире программы "Вести в субботу".

Правда.Ру напоминает, что накануне на открытом брифинге министерства обороны РФ были оглашены первые данные с расшифровки черных ящиков сбитого Турцией "Су-24".

"В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции", — подчеркнул замглавкома ВКС РФ Сергей Дронов.

Ни одна из стран мира, наблюдавшая за ходом расследования инцидента с российским самолетом, не опровергла данные, озвученные ВКС РФ, министерством обороны и президентом России.

Более подробные сведения расшифровки бортовых самописцев будут оглашены в понедельник, 21 декабря, на заседании Межгосударственного авиационного комитета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии