Источник Правда.Ру

Путин объяснил, почему ему легко работать с Асадом и американцами

Интервью с президентом России Владимиром Путиным стало основой для нового фильма Владимира Соловьева "Миропорядок".

Документальную картинку анонсировал телеканал "Россия 1".

Российский лидер рассказал об основных проблемах страны и путях их решения, а также о взаимодействии с партнерами России, несмотря на санкции и геополитическую напряженность.

"Нам легко работать и с президентом Асадом, и с американской стороной. И я говорил об этом недавно с президентом Обамой, и с нашими друзьями из Саудовской Аравии, из других арабских стран", -  рассказал Владимир Путин.

Это возможно потому, что у России есть четкая позиция по Сирии, основанная на рамках международного права, что помогает Москве адекватно взаимодействовать и с другими сторонами, заинтересованными в решении этого конфликта.

"Мы спросили сначала у людей: так или не так, согласны или не согласны. В принципе по основным параметрам урегулирования все сказали: "Да". И тогда мы сформулировали свою позицию на тех компонентах, которые являются общими и приемлемыми, и нам не нужно теперь прыгать из стороны в сторону "как блоха в аркане", - заявил президент в беседе с Владимиром Соловьевым.

Россия не собирается и "надувать губы из-за санкций", подчеркнул Владимир Путин.

Он отметил, что эти меры не помешают единению России и Европы в других ключевых моментах отношений.

Правда.Ру информировала, что, отвечая на вопросы журналистов на большой пресс-конференции, Владимир Путин, говоря о ситуации в экономике России, рассказал, как санкции Запада помогли нашей стране сократить долги.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии