Источник Правда.Ру

Армения отказывается от бумажных паспортов

В Армении с 1 января 2014 года вместо бумажных паспортов будут выдаваться идентификационные карты (ИК). Об этом сообщил начальник паспортно-визового управления полиции Армении Норайр Мурадханян.

С начала следующего года старые образцы паспортов гражданам Армении выдаваться не будут, но старые документы продолжат действовать как на территории Армении, так и за ее пределами до истечения срока их действия. До этого времени переходить на идентификационные карты или на биометрические паспорта будет необязательно.

Читайте также: Как развиваются отношения России и Армении? — Смотрите прямой эфир "Правды.Ру"

Сообщается, что ИК будет содержать электронную подпись и данные соцкарты. За ее получение гражданин должен будет заплатить госпошлину в размере 3 тысяч драмов (7,4 доллара). При этом лицам, впервые получающим паспорт, а также гражданам, получающим пособие по бедности, платить налог не придется. ИК будет выдаваться сроком на десять лет. Мурадханян добавил, что биометрические паспорта будут необходимы гражданам исключительно для поездок за границу.

Напомним, что в октябре этого года "Правда.Ру" поговорила с экспертом о реформе российских паспортов.

Прочитайте полную версию статьи здесь и оставьте свое мнение в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вступит ли Армения в Таможенный союз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы