Источник Правда.Ру

В Южной Корее появилась первая женщина-президент

На президентских выборах в Южной Корее впервые в истории этой страны победила женщина. Лидер правящей консервативной партии "Сэнури" Пак Кын Хе обошла своего соперника от Объединенной демократической оппозиции Мун Чжэ Ина.

Разрыв между претендентами на высший пост Южной Кореи составил менее 1,5 процента голосов, ее поддержали 50,1 процент проголосовавших. Теперь Пак Кын Хе сменит на президентском посту Ли Мен Бака, полномочия которого истекают в феврале 2013 года.

Решающую победу женщине принесли голоса в центральных регионах страны — провинциях Северная и Южная Чхунчхон, а также на юго-востоке. Пак за исключением столицы победила во втором крупнейшем городе региона Инчхоне и столичной провинции Кенгидо. Мун Чжэ помимо "базы оппозиции" на юго-западе получил преимущество с незначительным преимуществом лишь в Сеуле.

Пак Кын Хе является дочерью генерала Пак Чон Хи, одной из самых знаковых фигур в южнокорейской истории, который занимал президентский пост с 1963 по 1979 годы. Несмотря на проведенные им политические репрессии, экономика страны в этот период развивалась крайне быстрыми темпами.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии