Источник Правда.Ру

В Аргентине закрыли гору, опасаясь суицидов по случаю конца света

В Аргентине закрыли гору, опасаясь самоубийств по случаю

В Аргентине для посещений закрыли гору Уриторко, опасаясь самоубийств, связанных с концом света, до которого якобы осталось всего два дня. Решение об этом было принято после роста числа людей в соответствующей группе в Facebook, сообщает France 24.

Из-за опасений ритуальных самоубийств гору Уриторко закроют на несколько дней. В местных социальных сетях нашлись желающие совершить на ней массовое самоубийство 21 декабря — в день, когда, согласно некоторым интерпретациям календаря Майя, должен произойти конец света.

Читать также: В Гватемале на "конец света" соберутся 200 тысяч туристов

Ученые из самых разных областей, включая знатоков истории Майя, и астрономов, полностью опровергают эту теорию. Однако многих суеверных людей во всем мире это не останавливает. В Китае за пропаганду апокалипсиса арестованы более 100 сектантов.

Обычно вершина горы Уриторко используется местными жителями и туристами для медитаций. Для многих из них гора, достигающая высоты в 2000 метров, является священным местом. Она расположена в 750 километрах от Буэнос-Айреса. Доступ к горе будет закрыт властями с 20 по 22 декабря.

Верите ли вы в эти пророчества? Что будете делать 21 числа?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы