Источник Правда.Ру

В Бельгии разрешат эвтаназию больным Альцгеймером детям

В Бельгии разрешат эвтаназию больным Альцгеймером детям. 277350.jpeg

Бельгия собирается значительно изменить свое отношение к действующему законодательству, приняв к рассмотрению законопроект, который позволит совершить эвтаназию несовершеннолетним, страдающим болезнью Альцгеймера. На данный момент эвтаназия в стране разрешена, но только лицам, достигшим 18 лет, сообщает France 24.

Законопроект был передан на рассмотрение парламенту социалистической партией во вторник. Ожидается, что другие партии также одобрят его, хотя на данный момент никакого решения совет не принимал.

Читать также:Терри Пратчетт получил премию за фильм об эвтаназии

"Суть в том, чтобы модифицировать закон и принимать к рассмотрению некоторые драматические ситуации, когда ребенок или подросток сильно мучается, и с пониманием отнестись к его выбору", — говорит лидер партии Тьерри Жит. Инициаторы хотят расширить действие закона "несовершеннолетних, которые способны принимать взвешенные решения либо больны неизлечимым заболеванием, либо испытывают страдания, которые ничем нельзя облегчить".

Бельгия — вторая страна в мире после Нидерландов, которая узаконила право на эвтаназию в 2002 году, но действие закона до сих пор распространяется только на взрослых.

Сенатор от социалистов Филиппе Махо, один из инициаторов законопроекта, заявил, что имел дело со случаями, когда подростки "полностью отдавали себе отчет в принятии решения" по поводу своего будущего.

По данным на 2006 год количество страдающих от болезни Альцгеймера в мире насчитывает 26, 6 миллионов человек.

Как вы относитесь к праву на эвтаназию?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы