Источник Правда.Ру

Жители Кракова протестуют против проведения Олимпиады

Жители польского города Краков выступили против идеи проведения на их территории зимних Олимпийских игр. Инициативная группа граждан уже подала протест по этому поводу в местную администрацию.

По мнению автора петиции, в Кракове не хватает государственных детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры, и деньги, потраченные на Олимпиаду, лучше пустить на решение этих проблем. Представители мэрии возражают, что расходы на подготовку к играм лягут на плечи инвесторов, а город, напротив, получит выгоду.

Читайте также: Российского бегуна пожизненно исключили из спорта

Ранее глава польского правительства Дональд Туск заявил, что его страна может подать совместную заявку со Словакией на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. После окончания чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польше уже имеется часть инфраструктуры для соревнований. По словам польского премьера, Олимпиаду примут Краков, лыжный курорт Закопане и гора Хопок в Словакии. В 2006 году курорт Закопане также претендовал на проведение зимних Игр.

Среди других кандидатов на проведение Олимпиады-2022 эксперты называют Норвегию, Испанию, Украину и Швейцарию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался