Источник Правда.Ру

Цукерберг поделился своим богатством

Цукерберг выделил 500 млн долларов на меценатство. 277330.jpeg

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг пожертвовал на благотворительные цели 500 миллионов долларов. Некоммерческая организация Silicon Valley Community Foundation, которая занимается распределением пожертвований, получила от новоявленного мецената 18 миллионов акций Facebook Inc., стоимость которых на момент закрытия торгов 18 декабря, составила 498,8 миллиона долларов.

Фонд Silicon Valley Community Foundation занимается благотворительными проектами в области образования и здравоохранения. О пожертвовании Цукерберг написал на своей страничке в Facebook: "Я надеюсь, наши новые проекты принесут максимально положительный и долгосрочный эффект".

Он также добавил, что он и его жена Присцилла Чан ранее дали "Клятву дарения", то есть присоединились к кампании, начатой Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом — миллиардеров призывают отдать большую часть их состояния на благотворительность.

Читайте также: Число активных пользователей Facebook превысило миллиард

Так, в 2010 году Марк Цукерберг пообещал выделить акции Facebook, стоимостное выражение которых эквивалентно 100 миллионам долларов, на развитие бесплатного образования в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси.

Напомним, что состояние самого молодого в истории долларового миллиардера оценивается в 17,5 миллиарда долларов. В 2004 году он основал популярную социальную сеть Facebook, которая впоследствии стала крупнейшей в мире. Об истории создания Facebook знаменитый режиссер Дэвид Финчер снял фильм "Социальная сеть", который удостоился трех премий "Оскара".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался