Источник Правда.Ру

Прощай, оружие: Обама хочет остановить насилие

Прощай, оружие: Обама хочет остановить стрельбу. 277316.jpeg

Глава Белого дома выразил солидарность с 200 тысячами американцев, подписавших петицию о контроле над оружием. Обама отметил, что будет бороться с оружейным лобби. Вместе с тем американский лидер считает, что одним запретом на продажу огнестрельного оружия проблему насилия в стране не решить.

Ожидается, что проект закона будет внесен на рассмотрение Конгресса в начале января 2013 года. Законопроект предполагает запрет на продажу, передачу, импорт и владение боевым оружием. 

Читайте по теме: Оружие в США: крепкий привет из 1791 года

Ранее на сайте Белого дома появилась петиция о контроле над оружием, адресованная Бараку Обаме. На сегодняшний ее подписали уже около 200 тысяч человек. 

Между тем официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что администрация Обамы ранее уже пыталась предложить Конгрессу подобный законопроект, но тогда попытка успехом не увенчалась.

Читайте: В Америке разгорелся страшный скандал из-за оружия

Повышенное внимание к теме запрета оружия в США приковано уже несколько дней, с тех пор как в минувшую пятницу 20-летний Адам Лэнза убил 26 человек в начальной школе в Коннектикуте. Молодой человек с явными психическими отклонениями вооружился пистолетами, находившимися в свободном доступе в доме его матери, и отправился на бойню. В числе его жертв оказались 20 детей и его родная мать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


России угрожают оружием
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался