Источник Правда.Ру

Умер лидер Северной Кореи Ким Чен Ир

Умер лидер Северной Кореи Ким Чен Ир. 251548.jpeg

Скончался лидер Северной Кореи Ким Чен Ир. 69-летний политик ушел из жизни из-за острого инфаркта миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Согласно официальному пресс-релизу, смерть Ким Чен Ира наступила 17 декабря в 8:30 утра по местному времени во время поездки по стране, сообщает РБК. Болезнь была вывана "серьезной физической и эмоциональной нагрузкой в связи с беспрестанной работой на благо и процветание Родины", сообщается в медицинском заключении. Похороны северокорейского лидера состоятся 28 декабря, в Пхеньяне, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Запад ревнует Россию к КНДР

По последним данным, новым лидером Северной Кореи будет объявлен младший сын покойного политика Ким Чен Ун. "Взгляд" со ссылкой на южнокорейские СМИ сообщает, что власть в КНДР уже полностью перешла в его руки.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Сейчас правительство Северной Кореи перешло на чрезвычайный режим работы. Армия страны также приведена в полную боевую готовность. Кроме того, в связи со смертью лидера КНДР руководители соседних стран, в частности Южной Кореи и Японии, созвали экстренные совещания из-за опасений ухудшения политической обстановки в регионе. На смерть Ким Чен Ира уже отреагировали биржи Азиатско-Тихоокеанского региона - на закрытии зафиксировано падение индексов.

В последнее время в СМИ неоднократно появлялись сообщения об ухудшающемся здоровье Ким Чен Ира, однако официальное северокорейское новостное агентство ЦТАК раз за разом опровергало эти данные. При этом еще в октябре  2010 года было официально объявлено о том, что преемником Ким Чен Ира станет его младший сын Ким Чен Ун. По разным данным, ему от 26 до 28 лет. По неофициальной информации, Ким Чен Ун учился в Швейцарии.

Читайте: Ким Чен Ир неожиданно приехал в Россию

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии