Источник Правда.Ру

В США уволен полицейский-расист

За нарушение политики поведения в социальных сетях и кодекса полицейского - с такой формулировкой уволили одного из сотрудников полиции из Штата Алабама Джоэля Хаска.

Причиной же увольнения стали несколько расистских мемов, который Хаска разместил на своей странице в Facebook, в одном из которых теперь уже бывший полицейский сравнивал супругу избранного президента США Меланию Трамп и жену действующего главы государства Мишель Обама.

Как сообщает The Washington Post, репост картинки с изображением супруги Трампа он сопроводил подписью: "Свободно  владеет словенским, английским, французским, сербским и немецким». Картинка с Обамой подписана словами "Свободно говорит на языке гетто".

Такие высказывания являются "предвзятыми, или расово нечувствительными, или уничижительными" и могут повлиять на доверие полиции, заявил представитель администрации города Патрик Брайант, подчеркнув, что для исправления ситуации будут приняты все возможные меры".

37-летний Джоэль Хаск делился не только картинками о женах президентов. Также на своей странице он разместил мэм, адресованный Бараку Обаме, на котором изображены последствия теракта в Далласе. Ее он сопроводил комментарием: "В Далласе был теракт? Да! Осуществлен за счет собственных доморощенных террористических групп Обамы!".

355573.jpeg

Напомним, как сообщала Правда.Ру, покинуть свой пост пришлось недавно и мэру американского города Клей Берерли Уэйлинг из-за скандала, вспыхнувшего после опубликованного в Facebook оскорбительного комментария в адрес жены президента США Мишель Обамы.

В то же время, в США развернулась кампания за выдвижение первой леди в президенты на следующих выборах. Пользователи соцсетей призвали Мишель Обаму баллотироваться в президенты в 2020 году.

Как сообщает СМИ, в соцсетях уже появился соответствующий хештег - #Michelle2020. Один из пользователей твиттера написал: "Ведь не слишком рано начинать кампанию-2020 за Мишель Обаму?".

Издание US Magazine пишет: американцы считают, что за восемь лет работы в Белом доме Барак Обама стал одной из самых любимых политических фигур в новейшей истории.

Как это может повлиять на ситуацию, рассказал Pravda.Ru член Центрального совета Русского Военно-Исторического Общества и Общества изучения истории отечественных спецслужб, радиоведущий, блогер и писатель Армен Гаспарян.

- Не стоит недооценивать сегодняшнего могущества социальных сетей. прежде всего, Твиттера и Фейсбука. Потому что, события последних лет показывают, что они являются очень действенным инструментом мировой политики. И те процессы, которые иногда запускают пользователи социальных сетей, получают потом весьма неожиданное для многих продвижений развитие.

Что касается ныне стартовавшей акции Мишель Обамы, то мне кажется, что это в чистом виде, во-первых, популизм, а во-вторых, реакция на потрясение, которое произошла с многими накануне, по итогам выборов президента США.

Американцы, условно, Нью-Йорк и Вашингтон, Вавилонская башня, Плавильный котел национальности, где все возможные демократические, либеральные ценности, права человека, у которых нет границ. Изначально там был посыл, что вслед за первым президентом США афро-американцем, должна, естественно, прийти женщина. На эту роль была выдвинута Хиллари Клинтон. Но она столкнулась с массовым протестом, именно бело-англосаксонскими протестантами.

Естественно, эта идея-фикс в головах у очень многих людей осталась. Кого тогда еще выдвигать из женщин? Естественно, только Мишель Обаму. Расчет какой? Что она через 4 года еще не будет в маразме, что это будет некоторое продолжение политики, которую проводил ее муж. Что стало бы очень ярким продвижением, как стали называть в последнее время, общечеловеческих ценностей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной