Источник Правда.Ру

Россия внесла на рассмотрение в ООН новый проект резолюции по борьбе с терроризмом

18 ноября Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий в борьбе с террористическими организациями, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Чуркин пояснил, что "это обновленный проект резолюции", навеянный заявлением "Группы двадцати", принятым на саммите в Анталье несколько дней назад.

По его словам, в переработанном тексте "больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ (прежнее название ИГ) и на необходимости совместных усилий". "Это и координация друг с другом, и совместная работа по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки", - пояснил Чуркин. Он также сообщил, что в российском проекте резолюции "четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья" Устава ООН.

Чуркин также добавил, что в документе остался пункт о необходимости координации действий с властями стран, на территории которых проводятся военные операции. "Это все остается", - подтвердил он.

Напомним, предыдущий вариант текста, предложенный Россией в сентябре, не нашел поддержки у некоторых членов СБ, которые не были готовы сотрудничать с правительством президента Сирии Башара Асада.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan.

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии