Источник Правда.Ру

ООН призывает остановить добычу угля во всем мире

На Международном угольно-климатическом саммите в Варшаве главный климатолог ООН Кристина Фигерас  призвала прекратить добычу угля во избежание климатической катастрофы. Об этом пишут СМИ со ссылкой на The Guardian.

Чтобы избежать глобального потепления, необходимо, чтобы большая часть мировых запасов угля оставалась в Земле, заявила Фигерас. В связи с этим главный климатолог ООН потребовала от промышленности срочной перестройки в сторону возобновляемых источников энергии. Она подчеркнула, что перемены должны быть радикальными и быстрыми для спасения каждого, пояснив, что на сегодняшний день затраты на уголь могут продолжаться только в случае соответствия пределу роста глобальной температуры в два градуса.

Читайте также: Нелегальные шахты убивают Украину

The Guardian отмечает, что замечания Фигерас застали врасплох как экологов, так и промышленников. Промышленники напрямую пока не ответили на ее предложение. В свою очередь группа экологов из США, Германии, Японии, Китая, Индии, Бразилии и Южной Африки, опираясь на данные Международного энергетического агентства, подтвердили, что активная разработка угля несовместима с установленным ООН безопасным климатическим пределом в два градуса.

Читатели, расскажите, пожалуйста, заметно ли глобальное потепление в ваших краях. Напишите об этом в комментариях или примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался