Источник Правда.Ру

Спецслужбы США за год отследили 33 млн разговоров в Норвегии

За 2012 год Агентство национальной безопасности США отследило более 33 миллионов телефонных звонков, сделанных подданными Норвегии. Такие данные опубликовали норвежские СМИ, основываясь на документе под названием "Норвегия за последние 30 дней", полученном от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Таким образом в базы данных АНБ попали сведения о номерах телефонов, продолжительности разговоров и местонахождении говорящих, а также серийные номера используемых устройств.

Читайте также: Секреты США рассмотрели под микроскопом

Однако в отличие от Франции и Испании, секретные документы не указывают на сотрудничество местных служб с США. Представители норвежского правительства пока не выступили с официальными заявлениями.

Как вы относитесь к разоблачениям Сноудена?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы