Источник Правда.Ру

СКР намерен заочно арестовать убийц Вани Скоробогатова

СКР намерен заочно арестовать убийц Вани Скоробогатова. 249515.jpeg

Супруги Крейвер из штата Пенсильвания, обвиняемые в убийстве приемного сына из России 7-летнего Вани Скоробогатова, приговорены к 16 месяцам тюрьмы, но уже отпущены на свободу. Российская сторона возмущена. Следственный комитет РФ намерен ходатайствовать об аресте Крейверов и объявить их в международный розыск.

Окружной суд графства Йорк в пятницу вынес приговор 47-летнему Майклу и 55-летней Наннет Крейвер. Судья Джон Кеннеди признал супругов виновными в непредумышленном убийстве мальчика. Но он согласился с вердиктом присяжных, вынесенным в сентябре, и оправдал пару по главному пункту обвинения - "предумышленное убийство", сообщает "Газета.ру".

Судья согласился с тем, что Крейверы били своего сына, но не побои стали причиной его смерти. Также он согласился с доводами защиты, что Ваня имел склонность к самобичеванию, бился головой о стенку, а накануне смерти сам засунул голову в печь. Суд приговорил приемных родителей к 16 месяцам тюремного заключения и пяти годам испытательного срока. Так как супруги находились под стражей 19 месяцев (с февраля 2010 года), их освободили в зале суда.

Читайте: Приемные родители Вани Скоробогатова получили по 16 месяцев тюрьмы

По мнению Следственного комитета (СК) РФ, американский суд вынес вызывающе мягкий приговор за убийство. Председатель СКР Александр Бастрыкин дал указание активизировать расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели Вани Скоробогатова, усыновленного в России семьей из США. В Следственном комитете полностью согласны со стороной обвинения, которая считает, что наказание, назначенное убийцам ребенка, абсолютно не адекватно содеянному и наступившим тяжким последствиям.

В ближайшее время Следственный комитет намерен обратиться в российские судебные органы с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу с последующим объявлением их в международный розыск, сообщает РБК.

Уроженец Челябинской области Иван Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы. Приемные родители заявили, что ребенок упал и ударился головой о плиту, однако на теле мальчика были обнаружены следы других многочисленных ушибов и истощения, напоминает Lenta.ru

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии