Источник Правда.Ру

Лавров и Клинтон облегчили визовый режим

Лавров и Клинтон облегчили визовый режим. 249512.jpeg

Россия и США обменялись сегодня в рамках Восточноазиатского саммита на Бали нотами по облегчению визового режима в связи с заключением российско-американского соглашения об упрощении визовых формальностей для взаимных поездок граждан.

Москву представлял глава МИД Сергей Лавров, Вашингтон - госсекретарь США Хиллари Клинтон. Туристам и бизнесменам двух стран планируется выдавать трехлетние многократные визы, а чиновникам - годовые, сообщает "Газета.ру". 

Поскольку трехлетние визы не предусмотрены российским законодательством, соглашение об облегчении визового режима подлежит ратификации Федеральным Собранием РФ, отмечал ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Ранее заместитель главы российского МИД Сергей Рябков подчеркивал, что "обмен нотами станет первым шагом на пути к главной цели - введению безвизовых поездок на срок до 90 суток", передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время россияне имеют возможность безвизового въезда на территорию ряда стран Южной Америки: Чили, Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Колумбии и Гайаны. С конца декабря этого года к ним добавится Уругвай. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался