Источник Правда.Ру

Четвертый каспийский саммит состоится в России

Лидеры каспийских стран договорились встречаться ежегодно, причем следующий саммит примет Россия. Об этом сообщил глава РФ Дмитрий Медведев.

"Договорились встречаться один раз в год", — сказал президент на пресс-конференции по итогам саммита в Баку, добавив, что в идеально необходимо собираться чаще. "Мы вышли за рамки предварительной повестки и в дружественном и в конструктивном ключе обсудили самые разные вопросы, включая самые сложные — вопросы по делимитации. И по этому вопросу, как мне представляется, мы достигли согласия", — цитирует Медведева портал JustMedia.

Третий саммит глав прикаспийских проходил вчера в столице Азербайджана. В форуме участвовали главы Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана. Во время встречи они обсудили Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море. Медведев считает, что если решения саммита будут выполнены, это позволит выйти на подписание соглашения по статусу Каспия, сообщает Финанс.

Лидеры "каспийской пятерки" обговорили наиболее сложные вопросы и подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море. Документ фиксирует, что обеспечение безопасности на Каспии - исключительная прерогатива пяти прибрежных государств, передает Сибирское агентство новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Владимир Олейник Аляску продали, сдали в аренду или подарили?