Источник РИА Новости

Тони Блэр выбыл из борьбы за пост президента Евросоюза

Кандидатура экс-главы британского правительства и международного спецпредставителя по Ближнему Востоку Тони Блэра не будет выдвигаться на пост президента Европейского Союза. Такое решение принял сам премьер-министр, не получив должной поддержки.

Сам Блэр ни разу не делал официальных заявлений о намерении стать президентом Евросоюза, поэтому о том, что его кандидатура отвергнута, формально говорить нельзя. Теперь, скорее всего, Великобритания поддержит кандидатуру экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

На кону для Соединенного Королевства остается второй по значимости пост в руководстве ЕС - глава европейской дипломатии. Британская кандидатура на этот пост - нынешний британский еврокомиссар, баронесса Кэтрин Эштон.

По мнению наблюдателей, больше всего шансов стать президентом Евросоюза у 62-летнего премьер-министр Бельгии Хермана Ван Ромпея, у 71-летней экс-главы Латвии Вайры Вике-Фрейберги и у премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы