Источник РИА Новости

Евросоюз продлит мандат борцов с пиратами

156369.jpegЕвропейский союз принял решение продлить действие мандата военно-морской операции "Аталанта" до конца будущего года. "Аталанта", борющаяся с пиратами у побережья Сомали, стала первой совместной акцией по противостоянию флибустьерам.

По словам постпреда Швеции при ООН Андерса Лидена, с декабря 2008 года военно-морские силы государств-членов ЕС смогли обеспечить легкий путь 50 судам, перевозившим в общей сложности 300 тысяч тонн гуманитарной помощи населению Сомали в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

Российский постепред Виталий Чуркин ранее заявил, что Россия продолжит участвовать в коллективных операциях по противодействию пиратству, а также отметил, что на сегодняшний день в опасной зоне дежурит уже третий, начиная с октября 2008 года, боевой отряд кораблей ВМФ страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии