Источник Правда.Ру

Россия ответит на санкции США. Будет больно

У Москвы есть достаточно возможностей ассиметрично ответить на антироссийские действия США. Такое заявление сделал замглавы МИД Сергей Рябков.

"Если США вопреки здравому смыслу и опыту достаточно болезненному уже для себя все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно. Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом",- сказал Рябков в ходе рассмотрения в Госдуме решения о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин указом от 3 октября приостановил действие соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона.

"Мы последовательно придерживаемся линии на то, что санкционная политика США получает реакцию в виде не только зеркальных мер. И за пределами нашей страны, и внутри в последнее время много слышалось таких квазикритиков, которые говорили: ну да, применяйте свои зеркальные меры, у них все равно здесь нет счетов и собственности. Во-первых, это неправда, есть и счета и собственность, соответствующие меры бывают и могут быть в дальнейшем весьма и весьма болезненными, даже если они зеркальные", — добавил Рябков.

О том, какие еще меры могли бы отрезвить Запад в желании раздавить Россию читайте в следующей статье: "Чего лишится Запад, если введет новые санкции против России?"

Читайте также:

"Россия начала говорить с США по-новому"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии