Источник Правда.Ру

Россия выступает против проведения заседания ООН по Сирии

Российские дипломаты выступили против проведения специальной сессии Совета ООН по правам человека. 

Как пишет Звезда, на проведении этой встречи настаивает Запад. Главная тема встреча - ухудшающаяся ситуация в Алеппо.

По данным ТАСС, уже разработан проект резолюции, в которой планируется осудить совместную операцию сирийской армии и российской авиации во втором по величине городе Сирии.

Постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин отметил, что   "суть этой спецсессии состоит в том, чтобы выгородить окопавшихся в восточном Алеппо террористов, которые творят неисчислимые массовые преступления против мирного населения, и обвинить во всех смертных грехах тех, кто борется с этими закоренелыми преступниками. Это очередная антисирийская и антироссийская затея".

Напомним, ранее представители западных государств неоднократно обвиняли российских и сирийских военных в неизбирательных бомбежках Алеппо.

Москва со своей стороны считает обвинения беспочвенными. В Минобороны РФ заявляют, что наносят исключительно точечные удары по заранее выверенным целям за пределами жилых районов.

Ранее США заблокировалив Совбезе ООН заявление России в связи с обстрелом посольства страны в Дамаске.  4 октября Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления, осуждающего обстрел посольства страны в Дамаске.

При этом в дипмиссии отметили, что заявление "было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы".

В заявлении также говорится, что "американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях". 

 

Комментарии
Комментарии