Источник Правда.Ру

Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана

Французское издание Les Echos вновь вспомнило об "угрозе российского экспансионизма" странам Европы.

Согласно мнению журналистов, Москва оправдывает легитимность референдума в Крыму условиями Варшавского договора. Авторы также предупреждают об угрозе "экспансионизма" России на Кавказе.

В качестве примера Les Echos приводит "Дагестан, который Россия пыталась аннексировать силой в 1996 году". По его мнению, Дагестан "может вновь стать целью притязаний" России.

Как напоминает РИА Новости, Республика Дагестан входит в состав России с 1813 года. Скорее всего, автор имел в виду Первую чеченскую войну - вооруженный конфликт между федеральными войсками и вооруженными формированиями Чеченской Республики Ичкерия, созданными в нарушение российского законодательства.

Хотя стоит отметить, что Чечня стала частью Российской империи еще в июне 1859 года, поэтому говорить об "аннексии" нельзя. Но авторы отмечают, что Чечня (или Дагестан?) в настоящее время является суверенным государством, которое может стать жертвой "российского экспансионизма".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир