Источник Правда.Ру

Франция об инциденте с самолетом спикера Госдумы: Виновата Швейцария

В российский МИД в срочном порядке был вызван посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

В ведомстве попросили разъяснить ситуацию сближения самолета ВВС Франции на опасном состоянии с лайнером, на котором в страну направлялся председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"19 октября посол Французской Республики в Москве Жан-Морис Рипер был вызван в МИД России к заместителю министра иностранных дел Алексею Мешкову для дачи разъяснений относительно имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с председателем Государственной думы России Сергеем Нарышкиным в Женеву для участия в 133 Ассамблее Межпарламентского союза", - приводит "Интерфакс" заявление российского ведомства.

В МИД РФ подчеркнули, что такие инциденты вызывают "глубокую озабоченность" Москвы относительно использования Франции как одной из ключевых площадок для международных политических переговоров и встреч.

Согласно последним данным, полученным от МИД Франции, к российскому борту, на котором был Сергей Нарышкин, "на опасное расстояние приближался швейцарский лайнер".

Reuters, со ссылкой на французское минобороны, сообщил, что они добавили, что исключают участие французских самолетов в воздушном инциденте с самолетом из России.

Правда.Ру сообщала, что недавно президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не исключает будущего сотрудничества с Россией по проектам военных кораблей, схожих с "Мистралями".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии