Источник Правда.Ру

СМИ: Фидель Кастро сражен инсультом

СМИ: Фидель Кастро сражен инсультом. 272530.jpeg

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро перенес инсульт и перестал узнавать людей. Об этом заявил со ссылкой на свои источники в Гаване известный венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина.

"У него произошло кровоизлияние в мозг, и сейчас он абсолютно никого не узнает. Неврологические функции его организма не работают. Он близок к вегетативному состоянию", - рассказал медик газете El Nuevo Herald.

Читайте: Фидель Кастро празднует 86-летие

По данным СМИ, 86-летний Кастро практически не в состоянии принимать пищу и говорить. Врач отметил, что он может прожить в таком состоянии много недель, но вряд ли когда-нибудь появится на публике, передает "Росбалт".

Читайте: ЦРУ рассекретило давние планы убийств кубинских лидеров

По словам Маркины, экс-лидер Кубы слишком слаб, чтобы получать необходимое лечение. Он не подключен ни к аппарату искусственного дыхания, ни к другим медицинским приборам. По предположению врача, Кастро получает пищу через зонд, сообщает Lenta.ru.

Фидель Кастро долгое время оставался бессменным лидером Кубы и непримиримым критиком политики США. После начавшихся в 2006 году проблем со здоровьем он передал власть своему брату - 81-летнему Раулю.

Читайте: Фидель Кастро выпустил "3D" мемуары.

В последние месяцы Фидель Кастро редко показывается на публике и не печатает свои статьи. Слухи об ухудшении здоровья и смерти вождя кубинской революции ранее неоднократно появлялись в прессе. Сам Фидель, выступая в аудиоэфире венесуэльского государственного телевидения, заявил, что его "убивали" сотни раз.

"Меня веселят ребята, которые в сотый раз пишут о моей смерти. Можно подумать, смерть стала бы для меня плохой новостью", - добавил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке