Источник Правда.Ру

Тимошенко сама попросилась обратно в колонию

Тимошенко сама попросилась обратно в колонию. 272514.jpeg

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко требует выписать ее из больницы и вернуть обратно в колонию. Она отказывается от лечения "из-за постоянного видеонаблюдения за ней". Тимошенко утверждает, что скрытые камеры установлены повсюду "по личному поручению Януковича".

Свои требования экс-премьер изложила в письме президенту Украины Виктору Януковичу, передает УНИАН. Послание главе государства обнародовал сегодня адвокат лидера партии "Батькивщина" Сергей Власенко.

Читайте: Немецкие медики выяснили "секретную" болезнь Тимошенко.

Тимошенко пишет, что отказывается от дальнейшего лечения в харьковской больнице "Укрзализныци" с видеотрансляцией происходящего по телевидению и в интернете. По ее словам, происходящее больше похоже на "пребывание в застенках ГУЛАГа". "В таких условиях не лечат, а калечат", - уверяет экс-премьер, добавив, что полечится на свободе, когда никто не будет "подглядывать в замочную скважину". Юлия Тимошенко в своем заявлении также подтвердила достоверность видеозаписей в больнице с ее участием, которые были недавно размещены в Сети, пишет "Российская Газета".

Также: Кондолиза Райс молится за освобождение Тимошенко.

Напомним: с октября 2011 года Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Как писала "Правда.Ру" ранее, 9 мая Тимошенко перевели из Качановской колонии Харьковской области в ЦКБ №5, где она находится по сей день под присмотром немецких врачей. В отношении экс-премьера были выдвинуты и другие обвинения, касающиеся, в частности, деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко руководила в 1990-е годы. В заседании по делу ЕЭСУ объявлен перерыв до 13 ноября, отмечают "ВЕРСИИ.com". Помимо этого, Генпрокуратура подозревает Юлию Тимошенко в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Сама экс-премьер отвергает все обвинения.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий