Источник Правда.Ру

Новых дел против Тимошенко нет

Новых дел против Тимошенко нет. timoshenkoБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко фигурирует в трех уголовных делах, новых дел, где бы она выступала как обвиняемая, нет. Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка, сообщает "РБК-Украина".

Читайте: ИноСМИ: ЕС прервал диалог с Украиной из-за Тимошенко

"Службой безопасности Украины расследуется уголовное дело (по корпорации ЕЭСУ), завершено расследование, и адвокаты Тимошенко знакомятся с уголовным делом по приобретению автомобилей скорой помощи и Киотскому протоколу… Других уголовных дел, где бы Тимошенко проходила как обвиняемая, нет", — уточнил он.

По словам украинского генпрокурора, "затягивают ознакомление адвокаты". "Их пожелание — более детально изучать все материалы уголовного дела", — отметил он и добавил, что такая возможность им предоставлена. "Комсомольская правда" напоминает, что Тимошенко уже приговорена к семи годам лишения свободы по "газовому делу" о заключении контрактов по газу с РФ.

Как передает "Взгляд", экс-премьера Украины уже допросили в качестве обвиняемой по делу о долге ее бывшей компании перед министерством обороны РФ. Ранее сообщалось, что Евросоюз прервал диалог с Украиной из-за судебного процесса над Юлией Тимошенко, пишет газета L'Express. Нынешние отношения между Брюсселем и Киевом можно назвать напряженными. В результате во вторник было отложено заключение важного соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Брюссель, который считает приговор экс-премьеру "политически мотивированным", ждет от Киева "конкретных жестов" и "прогресса в вопросах права", говорится в статье.

Читайте также: Янукович не боится "черной метки" ЕС

В свою очередь, пишет издание, Виктор Янукович пытается одновременно осудить давление со стороны Запада и сгладить напряженность словами о том, что он "открыт для дискуссий", а Украина по-прежнему хочет вступить в ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии