Источник Правда.Ру

ИноСМИ: ЕС прервал диалог с Украиной из-за Тимошенко

ИноСМИ: ЕС прервал диалог с Украиной из-за Тимошенко. pressaЕвросоюз прервал диалог с Украиной из-за судебного процесса над Юлией Тимошенко, пишет газета L'Express. Как передает InoPressa, нынешние отношения между Брюсселем и Киевом можно назвать напряженными. В результате во вторник было отложено заключение важного соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Брюссель, который считает приговор экс-премьеру "политически мотивированным", ждет от Киева "конкретных жестов" и "прогресса в вопросах права", говорится в статье.

Читайте: Янукович не боится "черной метки" ЕС

В свою очередь, пишет издание, Виктор Янукович пытается одновременно осудить давление со стороны Запада и сгладить напряженность словами о том, что он "открыт для дискуссий", а Украина по-прежнему хочет вступить в ЕС.

Кроме того, газета NY Times пишет, что Европа осторожно сигнализирует о своем недовольстве процессом над Тимошенко. "После вынесения на Украине приговора лидеру оппозиции Юлии Тимошенко Евросоюз во вторник внезапно отложил встречу с президентом страны Виктором Януковичем, что стало очевидным признаком того, что попытки более тесной интеграции Украины с Западном Европой застопорились", — считают авторы материала.

"Хотя визит Януковича в Брюссель официально отложен, а не отменен, чиновники заявили, что он состоится только в том случае, если будет достигнут более явный прогресс в отношении верховенства закона и независимости украинской юридической системы", — пишут журналисты Стивен Касл и Эллен Барри.

В статье отмечается, что события последней недели выявили проблему, с которой столкнулись представители Европы, которые пытаются занять четкую позицию по правам человека, но так, чтобы Янукович не сблизился с Москвой.

Ранее сообщалось, что главы правительств Чехии и Польши уже заявили о невозможности продолжения разговоров о сближении Украины с ЕС до тех пор, пока экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не будет освобождена. 11 октября текущего года Печерский районный суд Киева экс-премьера Украины виновной по "газовому делу" — в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в конце 2009 года. Суд удовлетворил требование обвинения и приговорил политика к 7 годам лишения свободы.

Читайте также: Евросоюз отказался от диалога с Януковичем

Как уже писала "Правда.Ру", комментируя возможность отмены своего визита из-за приговора Леди Ю, Янукович произнес следующее: "Я не собираюсь ни к кому ходить с просьбами об одолжении. Мы — партнеры. Если есть необходимость встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше".

Кроме того, украинский президент призвал Запад уважать свою страну. Глава государства посетовал, что в Европе и Америке не слышат, когда он говорит о необходимости не вмешиваться в работу правоохранительных органов. "Какой сигнал мы подаем обществу? Что для того, чтобы иметь возможность совершать преступления, нужно быть в оппозиции?" — сказал Янукович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Владимир Ким Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
ольга рябинина Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Царица прерий В Новокузнецке девушку после обморока высадили из автобуса