Источник РИА Новости

Власти Кипра прекратили искать пропавшего россиянина

Операция по поиску гражданина России, который пропал в понедельник в Средиземном море около кипрского порта Лимасол, прекращена. Об этом сообщил Центр по координации спасательных операций при кипрском Минобороны.

В заявлении ведомства отмечается: "Были исчерпаны все возможности поисково-спасательной операции в районе более чем 800 квадратных морских миль". Спасатели снова приступят к поискам только в том случае, если в деле об исчезновении россиянина появится новая информация.

Пятидесятилетний гражданин России, живший на Кипре, в понедельник вышел в море у Лимасола на арендованном катере и не вернулся. Пос истечении срока аренды владелец катера обратился в полицию. В поисках россиянина, которые длились около суток, участвовали полицейский вертолет и катера береговой охраны и Национальной гвардии Кипра.

Сам катер обнаружили вечером в понедельник в море на расстоянии примерно одной морской мили от берега, пассажира на нем не было. Судно отбуксировали в порт Лимасола для проведения следственных действий.

Комментарии
Комментарии