Источник РИА Новости

В Китае разрабатывается самый быстрый поезд

221949.jpegВ Китае разрабатывается поезд, который будет развивать скорость свыше 500 километров в час, сообщили сегодня китайские СМИ.

Протяженность скоростных железных дорог КНР составляет 7,55 километров, еще более десяти тысяч километров находится в процессе строительства. На данный момент в китайском владении имеется 337 железнодорожных составов, развивающих максимальную скорость 380 километров в час. В ходе прошедших в этом сентябре испытаний другой китайский поезд - "Гармония" серии CRH308 - достиг скорости 416,6 километров в час.

Читайте: Сверхзвуковой поезд. Мade in China

Как заявил главный инженер министерства Хэ Хуау, сейчас специалисты приступили к разработке состава, крейсерская скорость которого будет составлять от 400 до 500 километров в час - и даже выше.

Читайте: Немецкий скоростной поезд прошел первые испытания

Отметим, что самый быстрый действующий поезд в России - это "Сапсан". Он способен развивать скорость до 250 километров в час. В настоящее время состав ходит по двум маршрутам - Москва - Санкт-Петербург и Москва - Новгород, и время в пути на нем составляет всего по четыре часа.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"