Источник Правда.Ру

Саркози проведет пенсионную реформу вопреки всему

221893.jpegВыступая в Довилле, президент объятой забастовками Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа будет проведена вопреки многомиллионным протестам жителей.

"Реформа крайне необходима, и Франция ей привержена и проведет ее, так же, как это сделали наши немецкие партнеры", - сказал глава государства. Об этом пишет proUA. com.

Читайте: Протестующая молодежь дотла сожгла колледж во Франции.

В рамках реформы французские власти хотят поднять пенсионные возраст для мужчин и женщин с 60 до 62 лет. Стоит заметить, что в Германии сейчас и женщины, и мужчины выходят на пенсию в 65 лет.

Массовые протесты против реформы не прекращаются по сей день. Из-за них уже более полутора тысяч французских АЗС остались без бензина и дизтоплива. Ситуация с топливом критическая: нефтеперерабатывающие заводы страны стоят уже несколько дней.

Смотрите ФОТО: В пригороде Парижа лицеисты учинили массовые беспорядки.

С начала сентября во Франции прошло уже три общенациональные забастовки. Последняя состоялась 11 и 12 октября. В акциях приняли участие около 3,5 миллионов человек. На прошедших выходных на улицы вышли несколько миллионов французов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии