Источник ИТАР-ТАСС

Парламент Греции выразил доверие новому Кабмину

Парламент Греции выразил доверие новому Кабмину
Парламент Греции выразил доверие новому Кабмину

После дебатов по программе нового правительства Греции, продолжавшихся три дня, парламент проголосовал за доверие Кабмину. Его курс поддержали все 160 депутатов правящей партии, тогда как все 140 оппозиционеров высказались против.

Глава Минфина Георгиос Папаконстантину пообещал, что правительство будет выполнять свои обязательства в полной мере, поскольку стране "необходим перезапуск экономики". Министр добавил, что настроен на сложные переговоры по финансово-экономической политике с представителями Евросоюза в понедельник - на международном уровне, пояснил он, Греция заслужила недоверие.

Министр экономики, конкурентоспособности и торгового флота Греции Лука Кацели, в свою очередь, заявила, что в списке приоритетов ее ведомства - расширение производственной базы и принятие ряда мер для оживления экономики и выхода из кризиса. Глава министерства национальной обороны Греции Эвангелос Венизелос пообещал урезать расходы на оборону, добиться полной прозрачности в реализации программ вооружений и установить 9-месячный срок службы для солдат-срочников.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии