Источник Правда.Ру

Армения вывела своих военнослужащих из Ирака "без политики"

Вывод всех 46 армянских военнослужащих из Ирака в октябре 2008 года не носит политического подтекста.

"Причиной для подобного шага (вывода армянского контингента в Ираке) послужило заявление иракских властей о том, что они способны контролировать ситуацию в стране", - заявил министр обороны Армении Сейран Оганяна воскресенье.

Подразделения Вооруженных сил Армении участвовали в операциях по послевоенному восстановлению Ирака с 25 января 2005 года по 7 октября 2008 года. Группа армянских военнослужащих в составе 46 человек: два штабных офицера, три военных врача, десяти саперов и 31 водителя базировалась в городе Алькут в 100 километрах от Багдада.

Представители армянской армии служили в Ираке в составе польской дивизии. Расходы по дислокации, тыловому, коммуникационному, техническому и медицинскому обеспечению армянского контингента несло правительство США. Армения не ставила перед собой военных задач, ограничиваясь лишь гуманитарной составляющей миссии в Ираке. В настоящее время 70 армянских военнослужащих продолжают осуществлять миротворческую миссию в близ города Урошевац в Косово, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии