Источник Правда.Ру

Леонид Поляков: Маккейн, видимо, совсем уж за дураков нас считает

Ответ Маккейна тривиален, банален и я бы даже сказал — не умен", — так прокомментировал статью сенатора-республиканца заведующий кафедрой общей политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.

В четверг в "Правде.Ру" была опубликована статья Джона Маккейна "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин". Это ответ Маккейна на статью президента России, опубликованную в The New York Times.

"Маккейн себя представляет как пророссийский политик, потому что он якобы выступает за интересы народа против угнетающей (его) власти. Это настолько наивная конструкция, это настолько из арсенала пропаганды времен холодной войны, что даже трудно объяснить, почему на таком примитивном уровне сенатор Соединённых Штатов Америки мыслит. Он, по-видимому, считает нас совсем уж за дураков и полагает, что такие дешевые трюки могут здесь что-то сделать", — сказал Леонид Поляков "Правде.Ру".

Читайте также: Владимир Соловьев: Статья Маккейна — традиционное заблуждение немолодых политиков молодых наций

"На самом деле один простой аргумент, который разбивает всю демагогию Маккейна состоит в том, что существующая в России власть — избранная власть. И если ему кажется, что эта власть каким-то образом не является народной, то это его проблема", — подчеркнул политолог.

"В Соединенных Штатах Америки Маккейн не нравится очень многим, но на этом основании никто в России не заявляет, что нужно освободить Америку от Маккейна и что он угнетает американский народ. Мы демократическая страна, в которой власть избрана честно, в которой власть легитимна, и в которой нашего президента поддерживает две трети избирателей. Поэтому все разговоры что что-то не так, что Путин кого-то угнетает, повторюсь, это чистая демагогия, это не более чем попытка дискредитировать российскую власть в глазах собственного народа", — уверен Леонид Поляков.

Читайте также: Мнения читателей о статье Маккейна: "Полный бред", "прав на 100 процентов"

"Но мне кажется, что если эта идея Маккейна и найдет отклик, то в крайне узкой прослойке несистемной оппозиции, не больше. Для всех остальных Маккейн предстает в роли какого-то анахронизма из времен холодной войны, из времен противостояния США и СССР и даже не времен перестройки, когда наши страны стали сближаться. Я полагаю, что это не просто выстрел вхолостую, а это выстрел в самого себя", — заявил политолог.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молчание Путина дороже слов Маккейна
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы