Источник Правда.Ру

Берлускони изгнали из сената

В Италии прошло экстренное совещание представителей сената, на котором участники приняли решение об исключении из членов верхней палаты парламента самого эпатажного и скандального политика страны Сильвио Берлускони.

Жесткий вердикт в отношении Берлускони был принят после оглашения приговора от 1 августа текущего года, в котором суд дал экс-премьеру четыре года лишения свободы.

Читайте также: Несмотря на суды, Берлускони смог увеличить состояние на четверть

Резолюция специальной комиссии, решавшей судьбу улыбчивого магната, основывалась в первую очередь, на законе, принятом правительством  Марио Монти. Согласно закону,в выборах не могут участвовать граждане, приговоренные к срокам наказания продолженостью более двух лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дело Берлускони: никакой политики?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы