Источник Правда.Ру

Арестован последний влиятельный колумбийский наркобарон

Арестован последний влиятельный колумбийский наркобарон. 270346.jpeg

Один из самых влиятельных наркобаронов Колумбии Даниэль "Псих" Баррера был арестован в соседней Венесуэле, сообщил в среду президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

По словам Сантоса, задержание Барреры стало возможным благодаря сотрудничеству с властями Венесуэлы и помощи разведывательных служб США и Великобритании.

Колумбия и США ранее предложили многомиллионную награду за его поимку. Президент назвал "Психа" Барреру последним из крупных наркобаронов Колумбии, который оставался на свободе, сообщает BBCRussian.com.

Читайте также: Быстроногие индейцы - жертвы наркобаронов

""Псих" Баррера был, пожалуй, самым разыскиваемым преступником последнего времени. Он посвятил 20 лет своей жизни тому, что вредил Колумбии и всему миру, совершая все возможные виды преступлений", — сказал Сантос в эфире национального телевидения. "По криминалитету нанесен сокрушительный удар", — подытожил президент.

До недавнего времени в распоряжении Барреры находился собственный воздушный флот для перевозки кокаина. В прошлом году власти арестовали десять пилотов, работавших на наркомафию, и изъяли 21 самолет. Об этом пишет "Газета.Ru".

В течение почти 20 лет Даниэль Баррера сотрудничал с марксистскими повстанцами, правыми военизированными формированиями, а также колумбийскими наркокартелями, уточняет "Московский комсомолец".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался