Источник РИА Новости

Тайские оппозиционеры отмечают годовщину переворота

219611.jpegТаиландская оппозиция отметила четвертую годовщину военного переворота, в результате которого было свергнуто правительство бывшего премьера Таксина Чинавата.

Дату оппозиционеры встретили массовыми выступлениями в столице Таиланда Бангкоке и в провинциях страны. "Праздник" получился двойным: 19 сентября исполнилось не только четыре года с момента переворота, но и четыре месяца со дня разгона в Бангкоке правительственными войсками многодневного протеста движения "краснорубашечников".

На мероприятиях оппозиции правительство запретило использование звуковещательной техники и возведение временных трибун. Демонстранты хором скандировали требования оппозиции: освободить из тюрем всех политических заключенных, провести реформу судебной системы страны и ввести суд присяжных, увеличить бюджетные расходы на социальные нужды и сократить разрыв между доходами бедноты и среднего класса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий